문화복지

'당신에게 더 많은 기회가 주어지길 바랍니다.'Creative & Charming & Collaboration Chance

어떤 일이 펼쳐질지 모르는 설렘과 즐거움이 가득한 이 곳! 풍요롭고 건강한 삶을 꿈꾸며 언제든, 누구나 이용 할 수 있도록! 우리는 지역주민과 함께 매력있고 창의적인 다양한 기회를 만들어 지역사회에서 긍정적인 변화를 퍼뜨리고자 합니다.

[실습생프로젝트 - 나눔탐험대] "작은 나눔이 만드는 행복한 세상 - 나눔 티셔츠 만들기" 4회기

페이지 정보

profile_image
작성자 문화복지팀
댓글 0건 조회 45회 작성일 24-07-23 15:46

본문

안녕하세요. 문화복지팀 하계 실습생입니다~

7월 22일! ' 나눔탐험대 '의 4번째 만남이 진행되었습니다.

벌써 나눔탐험대 활동이 2번밖에 안 남았다니...! 정말 아쉽네요 ( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ )..

오늘은 아이들과 함께  '나눔 티셔츠' 만들기를 진행하였어요~!

아이들이 얼마나 뜻깊은 활동을 하였는지 함께 보러 가실까요 ~♣

본격적인 활동을 시작하기 앞서, 지난 주말 동안 자신이 실천한 나눔에 대해 이야기 해보는 시간을 가졌습니다!
어떤 친구는 친구에게 간식을 나눠주었고, 어떤 친구는 부모님을 안아드렸대요. 정말 멋진 일들이죠?

이를 통해 나눔은 작은 일상 속에서도 실천할 수 있다는 걸 알 수 있었어요

그다음에는 자원봉사에 대한 교육 시간이 있었어요.

자원봉사의 필요성과 의미에 대해 배웠는데 누구보다도 집중해서 듣는 친구들의 모습을 볼 수 있었답니다 ♬

앞으로 우리 친구들이 더 많은 자원봉사 활동에 참여할 수 있을 것 같네요 ♪( ›◡‹ )

1721717678.44HxVbUxestHimage.png1721717736.66RfSlORTvVDimage.png1721718716.02TLclFuZTzRimage.png

마지막으로 가장 재미있었던 활동은 해외 저소득 아동들에게 선물할 티셔츠 색칠하기였어요 !!!! 

귀여운 캐릭터 도안을 색칠하면서 멀리 있는 친구들을 응원하는 마음을 담을 수 있었답니다!

물감이 삐져나갈까 열심히 집중하는 아이들의 모습이 정말 귀엽네요 (*ꈍᴗꈍ)⁾⁾

우리의 작은 노력으로도 다른 친구들을 도울 수 있는 게 참 뿌듯했어요~

오늘 활동을 통해 나눔탐험대는 나눔과 봉사의 중요성을 다시 한번 깨닫는 시간을 가질 수 있었어요!

우리 모두의 작은 실천으로 더 좋은 세상을 만들 수 있다는 것을 느꼈답니다!

앞으로도 나눔탐험대 친구들과 함께 우리 주변을 돌보고 더 나은 세상을 만들어 가겠어요 *◟(⌯ˇ - ˇ⌯)◜‧*

다음 주에 있을 5회기 활동도 기대해 주세요 ♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.